注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐雨清池

朋友!走累了吧~~歇歇脚吧~~~

 
 
 

日志

 
 

想起老爹的话!  

2018-03-11 07:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           小的时候常常跟在老爹的后面就像跟屁虫似的,呵呵,现在一想起来,真觉得那时的我可够烦人的,真就是够赖的。不过,回想起老爹的一出出一幕幕,老爹真的还是很满足的,他不嫌我烦。我赚了,别看我跟老爹相差近五十岁,但因为当了那么多年的跟屁虫,得到了他太多的至今都受用的人生教育,真是好!  
           我还 不到十八老爹就永远的离我们离我而去,他没看到我的真正成人后的生活,虽然我的生活也是时代的产物,但毕竟当年跟屁虫的校验在我人生路途中得到了相当重要的实施。老去的逝去的是老爹,留下的根深蒂固在我心里的确是我亲眼见到和他讲述给我的做事方法和态度,真是一生受用。
           当年的老爹老是说,无论怎么忙,厨房和厕所一定要打扫干净,这是关键。我虽然不知道他为什么这么说,但我就是记住了。现在做保洁,看到西装革履的,俏发美妆的才男靓女们真是青春气质笔挺亮眼,真是愿意看他们,真是很享受呢,愿意看他们,尤其是他们跟领导出去时那种得体的礼貌的样子真是好啊。给人的感觉就是好的年轻人哦。要是你们的厕所里礼仪也完美就真是绝了,是啊,上厕所谁都看不见,按不按厕所那稍纵即逝的按钮谁都不知也看不到领导更是涉猎不及的,谁知道,就是自己和保洁知道。帅男靓女们,再稍稍注意点厕所文化那真是太太完美了!
          说句当年我们受教育时家长老师常说的话吧,万丈高楼平地起。是啊,形象再高大靓丽,知识再渊博无上,地位再不接地气,总得上厕所,按打水开关这简单的事你都忘了做或嫌脏不做,那就是把自己架空了。
         细想起来,从古到今,从中国到外国,哪个人不用上厕所,就是几顿饭不吃饿着可以,要上厕所谁敢总是控制哩,吃饭和如厕是并驱的,吃饭时的利益形式做的再到位,如厕做的不好或解决完问题开门就跟逃难似的溜之大吉,那就不是完整的有知识有文化有素养有地位有外貌的真正的人,内心空啊! 
         呵呵,现在我们国家有些地方的厕所建设得真是很大气很美,有的住家都远差于这上档次的厕所,如果如厕的人能够按如厕要求上厕所,那才叫ok完美喽。
          怪不得老爹总是说怎么忙,家里的厨房和厕所一定要收拾干净,当时只是尽量照着做,现在我才明白其中孕育的深刻的道理。
           老爹在世时是普通的不能再普通的人,但他的话让我受用终身。
          
           
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018