注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐雨清池

朋友!走累了吧~~歇歇脚吧~~~

 
 
 

日志

 
 

伟大的父辈们!  

2017-10-23 09:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          跟姐姐聊天,聊起我们的父辈们,真是享受!
          姐姐说,父辈带徒弟,那真可谓是用命再带,每个徒弟的工作水平用现代话来说,那就是——响铛铛。
          姐姐说,父辈在带徒弟时,徒弟如果没带饭或父辈自己带了好一些的饭就跟徒弟换了,要不就共餐,即便那时也没社么大餐,不过就是像样的菜不是咸菜疙瘩罢了,呵呵。其实要是说起那时的师徒关系,哦,我是有记忆的,记得父亲徒弟一帮帮,一群群的,我们本家子女都不少让父亲操心,这群徒弟有事也会找父亲,这时的父亲好像比自家孩子的事还急火火的,呵呵,用现代的眼光看,师傅为徒弟解决的问题比他们的亲父亲应办的事都琐碎,有时更大。姐姐说,她同学的父亲带的徒弟出了成绩单位给她的同学的父亲特批长了一级工资,她的同学的父亲没有要,给了他的这位徒弟并说这是单位给徒弟的精湛技术的最好奖励,当然喽,姐姐的这位同学家孩子也不少,这级工资如果她父亲自己要不仅是荣誉更重要的是更好的贴补家用,可是姐姐同学的父亲想的真不是自己。姐姐笑着说,姐姐的这位同学和她的姐姐因此跟其父亲大吵一架呢!
         用现代眼光来看,姐姐的同学和她的姐姐因父亲把单位给父亲带出优秀徒弟的奖励工资给了徒弟而跟其父亲大闹也情有可原:用当时的眼光来看,这位父亲就是爱徒如子,真是尽职尽责,不图名不图利,就是尽职就是尽力就是为工厂后继有强人。
        我的父辈们,虽然按岁数我都可以说是你们的孙子辈儿的人了,但依稀记得你们的做人做事和在下班后嘴里满是单位和社会的样子,那时我听不懂,现在我知道了。
       我的父辈们,在我心理,你们是平凡的,也是伟大的!!!
       
         
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017