注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐雨清池

朋友!走累了吧~~歇歇脚吧~~~

 
 
 

日志

 
 

有年,真好!!!  

2017-02-03 08:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过年了,真是像歌曲里说的——带上祝愿,带上笑脸的。可是除了家人外,几乎没有外人的加入。 屋外真像进入课堂,除了除夕夜十二点前放鞭炮有了些动静外,这屋外还真是安静呐。快六天了,街道上的人迹是零星可查。家,大家真是腻家喽。
         是啊,今年过年,家家还真有来不及完成的事呐,团圆饭大家做大家吃:年夜饺子大家包大家吃。看春晚,每个台的春晚都不错,电视时间赶不开就用电脑看,一看就得有个三两天的。最有意思的是那些老的,大的,小的“孩子'”们,放红包,抢红包,人人紧握着手机,眼睛盯着手机屏幕,然后有呐喊的,中了:有蔫儿了的没有啊!新的一轮又开始了,又有呐喊的,又有蔫儿了的,呵呵,乐死人儿了。  
           就这么看着电视,抢着红包,不过也没太忘了拜拜年,在手机屏上作揖行礼万事大吉一切搞定,方便,太方便了。呵呵,就是这样吗,拜年不串门,再加上吃糖的人有怕胖的,有病不能吃糖的吗,都不用买多了,糖块的价格不涨上哪攥钱去。 
        新兴的一代改变了我们古老的过年方式,再没有新年钟声一敲响,楼道了就传来的孩子们的欢呼声,再没有伴着新年的钟声成群结队的老人互致问候,年轻人成群结队的上各家大拜年。小孩子们穿着新年的新衣服,手里拿着豆包馒头和拜年得到的糖块儿,兴高采烈的粘在一起比谁家的糖好,谁家的糖的糖纸好看......忙啊,乐啊,各家都在忙着接待来家拜年的人们,各家都在忙着去别人家拜年,呵呵,一直到破五哩!
        我们一代最好,享受到了昔日的过年方式,也正感受着新式的过年的乐趣,呵呵,有年,真好!!!
           
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017