注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐雨清池

朋友!走累了吧~~歇歇脚吧~~~

 
 
 

日志

 
 

万幸啊  

2015-08-29 11:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家乡了,刚刚半年的时间,家乡又有了新的变化,真算得上日新月异了,在家乡的人可能没有在外乡的人这么敏感。
         回到主管我们单位的办事处找到管理我们单位的办事员,几句守政策又在理在据在工作程序上的话,让我的心如同刀割。我们单位不是并轨范畴的,我们不知何时被'另嫁"他人了,不存在并轨的问题真是心里痛楚但有口难辨。我们进厂时是某单位职工,到头来被“转嫁”给了某承包经营者,我们不在买断范畴。呵,作为一个大老粗,这我都不在乎,我知道,当时只要能上班养家养孩子就行了,其余的都是单位上层的事,上层会安排好的。到如今,我的姐姐代领了我极少的卖单位的钱,单位不是我进的那个单位了,什么时候我们被“另嫁他人”的我不知道,起码的手续没有,都没有问问我们愿不愿意被嫁出,我们被集体送礼了,到如今除了被亲戚代领的点点卖单位 的费用什么都没了。亲戚把在单位领的“卖单位'’的钱一部分钱为我交了养老统筹,其余的亲戚都给自己自留当做自留费用了,如今除了亲戚交的养老统筹的那点点钱外,我还得交很多!
       家乡在日新月异的变化着,真是美极了,该变。我们可能是最后一批涉及下岗问题的职工了,我们都不知道我们不是原单位的人了,到哪到说自己是某单位的,自己扯谎都不知道,呵呵!正好还有些日子,好好挣钱交统筹,职工医疗够呛有了。
      家乡太美了,我退休之时回家乡是我的首选。我庆幸我没做坏事,不然会因为自己已被”转嫁他人''而毁了“原”单位的名声的,因为每当有人问及我单位时我说的都是不知何时把我们送礼换钱的“原”单位的大名,“原”单位,我没给您丢份,真是万幸啊! 
             

    

\\

  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017