注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐雨清池

朋友!走累了吧~~歇歇脚吧~~~

 
 
 

日志

 
 

到哪说哪多好!  

2015-06-28 09:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天应聘的除了寥寥无几的与我年龄相仿的总经理总监外,尽是近于九零后或正是九零后的人,可以说,我跟他们沟通还真让我觉得有些距离。
      以前接到我电话想要应聘的人没什么想法,只要接到电话基本都能来单位做个面试,尽管有的已面试一天了,有的已经面试几天了。现在真是大不相同了,求职的人先在网上对所求单位和职位了解个差不多了,才姗姗而来。就拿应聘总监总经理的人来说,先得问明白相关的条条框框然后再说自己的意向最后有的还要我们经理亲自给她们打电话以示其端着的态度。其实,三顾茅庐的时代已经被现代网络所取代。在求职都已公开化的今天,不是应聘而是竞聘了!机会一闪而过,真是到了长江后浪推前浪的时代了,这些想做总监总经理的应聘者真是刻不容缓了,怎么还抱着老思想老方式呢?三顾茅庐的成功我浅显的认为还有一个根深蒂固的原因就是那个时代的不侍二主的做官心理,毕竟刘备还是老刘家的世袭,所以诸葛亮为之一生粉身碎骨!而我们的时代求职方式不再单一,为什么还要这么拽,机会稍瞬即逝,为什么还在崩呐。现在的九零后敢想敢做只是经验少了一些,但思维真是活跃,我真是与他们有着巨大隔阂,那这些应聘总监总经理的求职者,时间真是不由人,怎们不积极起来,时间就是生命。一晃,这一年就要过去,将来我们这岁数的人还有多少机会,起码我们年代的思维做事做人的态度都快被现代职场的小青年取代了。
       既然都上了求职网,就积极主动起来吧,时不待我,刻不容缓。到哪说哪多好!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017