注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐雨清池

朋友!走累了吧~~歇歇脚吧~~~

 
 
 

日志

 
 

伟大的女人们  

2015-01-18 14:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很逗,我领略到了另一份的快乐。
因为我工作的单位每天都要开早会,与我关系实在不大,就索性在别家找了一份打扫卫生的活。每日八时干活,差几分十点完活,时间很紧,不然会耽误营业员的营业。
几个女人做完属于自己的那份家务事般的打卫生的活很自然,那些五十已过等退休金的男士就是擦地。哈哈,有些大材小用的感觉。女子的活碎而多,每天紧忙,大男人们除了擦地就剩聊天了。聊天还得背着主管,他们的心和眼睛比他们的手要忙很多。女人们都有另一份活接着干,因为几乎都不到五十,还没有领退休金。而这些男同事几乎都在等到六十岁的退休金,大概家里不再需要他们多挣钱了吧!
这些男人很喜欢聊天,活干完了眼睛就'忙'得要死,多亏我们都忙于干活,都等着干完这份活再去另一家打工,真是没有时间与其闲聊,他们就跟几十年前的家庭妇女一样东扯西拉,不知道我们的打扫卫生的队伍里为何请了这么多卿卿我我的大男人品头论足。
现在打扫卫生的活已不分男女,可女人除了给自己忙还想尽量多挣些钱给孩子留着,这些老男人大男人们在想什么在做什么,再说什么!在单位,几乎都比我们女员工大近十岁甚至近二十岁,可以说有的都是长辈了,面对我们跟面对自己的女儿真就是没什么区别了,难道每天看到自己的女儿也把她们当作女人吗?
我们这一代的女人与时俱进,经历了社会的层层变化,即将退休,可是我们还在坚持工作,看到这些“擦地”的老派男人们,我们更加为自己自豪,女人,这些有孩子的女人真是太伟大了,为孩子她们不息工作一生,只想为孩子多留些资本在人间,知道妈妈对孩子意味什么!
我很快乐,因为能看到这么多孜孜不倦的伟大的女人们。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017