注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐雨清池

朋友!走累了吧~~歇歇脚吧~~~

 
 
 

日志

 
 

尴尬的工作  

2013-12-19 02:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         多少年都没有上过夜班的我,在突然之间被告知上夜班很不习惯。可是,目前的状况摆在面前,要么辞职走人,要么听从安排上夜班。
           换工作是很麻烦的事情,尤其是对于我们中年人来说。不换工作又有些力不从心,熬夜工作实实在在的不适应;换工作的话,真的就犹如小年轻的同事口口声声说的:频繁换工作会造成习惯性的工作流产。虽然这比喻有些牵强,但也不失贴切。
            其实,早就有感觉:如今找工作时,能够把具体工作要求在面试前讲明白的单位不算多了,有许多单位都是含糊其词,等工作到一半时,一点点的把附加的需要安排下来,有时给我们造成欲罢不能的境遇。这种“犹抱琵琶半遮面"的用工思路让人尴尬,好似入套的样子。这样做法无疑就是两种结果:第一是员工走人前面的工资”泡汤“,空手而归;第二是继续工作,一切”工作需要“照做不误。大概这就是所谓的”铁打的营盘流水的兵“的最新解读吧!
          相信大多数的工作人都不喜欢频频的换工作,可是如今现状就是出了这种”欲敌故纵“,“引君入瓮”的用工手段,让我们工作的很窝心,很尴尬。
   
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017